银保代理新规满月实探:银行和险企“合作圈”双向扩大

取消银行网点与保险公司合作的数量限制,是建立在银保业务“报行合一”基础之上的。业内人士认为,在新形势下,银保业务仍需持续探索转型之道和发展突破。

  • 2024-06-14
  • 来源:沃保网编辑整理

竟然这么低,意外险赔付数据显示…

北京商报记者梳理发现,各公司在保单件数、保费收入、赔付支出等方面存在较大差距,部分险企的意外险业务未成规模。并且,整体赔付率并不高。

  • 2024-06-12
  • 来源:沃保网编辑整理

如何缓解养老金储备焦虑?长钱靠“缴”更靠“投”

5月27日~28日,2024清华五道口全球金融论坛在杭州举办,在构建多元养老金融体系主题论坛上,业内共同探讨我国养老金融体系如何创新与完善。

  • 2024-05-30
  • 来源:沃保网编辑整理

商务部、中信保公司:用足用好出口信用保险政策工具

《通知》围绕贸易高质量发展重点任务,进一步发挥出口信用保险防风险、补损失、促融资、拓市场等作用,提出6方面约30项举措。

  • 2024-05-24
  • 来源:沃保网编辑整理

监管发文 取消银行网点与保险公司合作数量限制

为进一步深化银行保险合作,促进商业银行代理保险业务规范健康发展,更好满足消费者多样化需求,保护消费者合法权益,国家金融监管总局近日印发了《关于商业银行代理保险业务有关事项的通知》(以下简称《通知》),取消...

  • 2024-05-20
  • 来源:沃保网编辑整理

中再产险发布2023年财产保险行业《创新洞察报告》

近日,中再产险正式发布2023年财产保险行业《创新洞察报告》(以下简称“报告”)。

  • 2024-05-11
  • 来源:沃保网编辑整理

绿色保险新来新机遇!新规落地,已分两个阶段确定主要目标

4月25日,为充分发挥保险在促进经济社会发展全面绿色转型中的重要作用,积极稳妥助力碳达峰、碳中和,国家金融监管总局印发《关于推动绿色保险高质量发展的指导意见》(以下简称《指导意见》)。

  • 2024-04-30
  • 来源:沃保网编辑整理

人工智能浪潮下的保险代理人:AI是否会越来越多地“侵占”职场空间?

随着生成式AI的浪潮席卷各行各业,某寿险企业代理人小琴对21世纪经济报道记者表示“既期待又担忧”。一方面是AI技术可以极大地提升保险代理人的工作效率和专业技能,有助于提高保险服务质量,另一方面则是出于对未来A...

  • 2024-04-22
  • 来源:沃保网编辑整理

突出消费者权益保护 监管部门就反保险欺诈工作征求意见

近年来,保险欺诈团伙化、职业化、跨地区、跨机构案件增多。金融监管总局有关司局负责人表示,现行《反保险欺诈指引》部分内容已不适应当前反欺诈工作需要。为此,金融监管总局起草了《办法》。

  • 2024-04-16
  • 来源:沃保网编辑整理

中国保险行业协会与瑞士再保险瑞再研究院联合发布《中国中老年人风险保障研究》报告

3月19日,中国保险行业协会(以下简称保险业协会)与瑞士再保险瑞再研究院在京联合发布《中国中老年人风险保障研究》报告(以下简称《报告》)。

  • 2024-04-07
  • 来源:沃保网编辑整理

330024个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

330024个用户完善保障计划