杨本忠的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 社保卡里隐藏着“3个密码”!不及时修改,会损失一大笔钱

社保卡里隐藏着“3个密码”!不及时修改,会损失一大笔钱

2019-05-20
分享到:
【导读】 要想拥有完整的社保卡,就要知道社保卡到底有哪些功能;想知道全部功能,得去解锁才能更好的使用它。就和打游戏一样,得解锁才有相应的功能。

想让我们的社保卡真正属于我们自己,就需要解锁社保卡的三个密码。社保卡一共有三个密码,分别是使用密码、查询密码,和金融功能密码。接下来,看看姐就来和大家来分别说一说。

第一个,使用密码

使用密码,是我们持卡人拿着社保卡在医院、药店进行医保个人账户消费的时候用到的密码。

这个密码很重要,和你银行卡的密码一样,可以保护你卡内资金的安全。

在使用社保卡支付的时候,比如说药店买药,医院门诊的时候,你要输入的就是使用密码。

每张社保卡的初始密码,在一个城市都是统一的,所以大家拿到以后要尽快修改,以免卡片遗失后被不法分子轻易盗刷。

社保卡里隐藏着“3个密码”!不及时修改,会损失一大笔钱

第二个,查询密码

大家到社保大厅、ATM机、地方政府社保的官方微信、官方的网站、官方的软件上等等地方,查询社保信息时,都需要输入你的查询密码。

社保卡的初始查询密码,一般会设置为你社保卡卡号的后六位。

如果不修改查询密码,别人就可能知道你的相关信息,所以大家也要去及时修改。

第三个,社保卡金融功能的密码。

这是社保卡内搭载的金融账户对应的密码

社保卡要想开通金融账户,就有很多免费的便利功能,包括你用银行卡进行取款转账支付等操作,都要输入金融功能密码。

金融功能的密码看看姐就不多说了,这个由当地社保卡和合作银行共同来开发,所以你要到银行去开通金融功能的密码。

所以我们一定要仔细阅读当地社保卡的使用说明,掌握社保卡的所有功能,尤其是了解这些密码,你解锁以后才能充分的掌握。当然,也要注意它的安全性。

杨本忠 预约我

地区:四川 内江

所属机构:中国人寿保险股份有限公司

执业证号:02000051102480002018000970

Copyright ©2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

内江中国人寿杨本忠竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,内江买保险找内江中国人寿杨本忠

135486个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

135486个用户完善保障计划