中再产险发布2023年财产保险行业《创新洞察报告》

  • 2024/5/11 15:02:55

导读:近日,中再产险正式发布2023年财产保险行业《创新洞察报告》(以下简称“报告”)。

近日,中再产险正式发布2023年财产保险行业《创新洞察报告》(以下简称“报告”)。

中再产险发布2023年财产保险行业《创新洞察报告》


2020年起,中再产险围绕产品创新、渠道创新、商业模式创新三大行业创新类型编制《创新洞察报告》,以独特视角识别创新信号、总结创新趋势、提出创新建议。2023年,为积极回应客户关切、推动创新资讯共享、打造开放式创新生态,《报告》首次向市场公开发布。

《报告》总结了2023年财产保险行业创新趋势,系统性梳理了国内外行业主体在产品创新、渠道创新、商业模式创新上的实践案例。

《报告》剖析了保险创新政策动向与内在动因,认为各级政府部门和监管机构正着力推动保险业切实发挥保险社会“稳定器” 和经济“减震器”功能,引导保险业积极服务农业强国、普惠金融、科技创新、双碳目标等国家战略,为财产保险行业未来业务创新发展提供了强有力的政策支撑。

《报告》最后围绕中央金融工作会议锚定的金融强国建设目标,针对2024年财产保险行业创新书写“五篇大文章”提出了具体的意见建议。

  • 联系我:冯芳
  • 上海市 上海 中国人寿
  • 预约咨询
  • 微信咨询:
最新资讯 更多>

330010个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

330010个用户完善保障计划